КАК МОЛЯТСЯ В МАЛАВИ ??? | Муфтий Менк | О намазе

551 ratings | 8077 views


КАК МОЛЯТСЯ В МАЛАВИ ??? | Муфтий Менк | О намазе

Через какие трудности проходят жители Малави чтобы прочитать намаз? А как к намазу относимся мы? Муфтий Менк расскажет нам об этом.

Comments to the video: КАК МОЛЯТСЯ В МАЛАВИ ??? | Муфтий Менк | О намазе

Islam Dose 21 days ago
Хотите поддержать наш канал? Вы сможете: 1. Сделать за нас дуа 2. Закинуть на наш счет от 10 рублей пройдя по ссылке: 3. Поставить лайк 4. Поделиться ссылкой с друзьями 5. Написать комментарий Джазакум Аллаху Хайран
Хайдар Толибов 11 days ago
Оллоху Акбар. По больше бы таких почетаемых ученых. Большое почтение ему.
Юсуф Магомедов 14 days ago
Как прекрасно читает это шейх
Рая Мм 19 days ago
Инша Аллах будто прекрасно он ведает мурашки по коже дай Аллах вам здоровья и сил
«Гертма» 20 days ago
МашАллагь прекрасно произнес все.
Законопослушный гражданин 21 days ago
Он весьма прекрасно читает аят🙏
Safaa Malik 21 days ago
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Islam Dose благодарю за перевод красивые слова Ма ша Аллах 🙏🙏
Muhiddin Nasirov 21 days ago
Вот и я 10000000000000👍
Qwer Asdf 21 days ago
Джазака Аллах хайрон!
Qwer Asdf 21 days ago
Джазака Аллах хайрон!
1234 1234 21 days ago
جزاك الله كل خير يا أخي الغالي
1234 1234 21 days ago
بارك الله فيكم
Islam Dose 21 days ago
أهلا و سهلا يا أخي العزيز
1234 1234 21 days ago
الحمد لله على كل حال
1234 1234 21 days ago
ما شاء الله
Рафаэль Но врунов 21 days ago
Почему гласит друзья Аллаха??неужели этак можно гласить????мы РАБЫ Аллаха.
Хава Даурбекова 19 days ago
Лана ва аляйкум ассалям ва рахьматуЛлах1и ва баракятух1у. Ма ша'Аллах1..
Лана 20 days ago
Рафаэль Но лгунов Ассаламу алейкум ва рахмату Ллахи ва баракятух. Я поразмыслила, что Вы с наслаждением получите ответ от ученого, тем более, что получить его не трудно. Я для Вас скопировала, вот, смотрите изволь. Тут все верно и по теме: Коран: Кто является другом Аллаха? Вопрос: Сегодня сектантские и джамаатские шейхи, провозгласившие себя «велиями» (друзьями Аллаха), молвят собственной пастве, что они являются «избранными» меж Аллахом и людьми. Основываясь на этой идее, они ведут за собой массы мусульман, которых, будто мне будто, они таким образом накалывают… Хотел бы у вас справиться, кушать ли в Коране такое понятие, будто «вели» (товарищ Аллаха), что оно означает? Какие вообщем функции возложены на таких людей? Заранее благодарю. Ответ: Для ясности и осознания темы, читателям, которые знают арабский, следует держать под контролем приведенные переводы аятов с оригинала. Это для того, чтоб лучше осознать сущность термина «вели» (товарищ, заступник и т.д.). Потому, что не во всех переводах понятие «вели» переводится по смыслу. Аллах в Коране именует своим другом тех, кто уверовал в Него и является богобоязненным по отношению к Нему. Он гласит этак: «Но будто же Аллаху не подвергнуть их наказанию, если они не допускают (верующих) к Запретной Мечети, не будучи Его вели (друзьями)? Его вели (друзьями) являются лишь богобоязненные, однако большая часть этого не знает» (8/34). Аллах, указывая на уверовавших, которые являются «вели» (Его друзьями), охарактеризовывает их будто совершающих намаз, выплачивающих закят и поклоняющихся Ему Одному. Говорит этак: «Вашим вели (другом, покровителем) является лишь Аллах, его Посланник и верующие, которые совершают намаз, выплачивают закят и преклоняются. Если они считают Аллаха, его Посланника и верующих своими велиями (покровителями, ассистентами), в таком случае, сторонники Аллаха обязательно окажутся фаворитами» (5/55-56). Аллах в Коране резко осуждает людей, которые взяли для себя в «вели» (покровители, друзья) кумиров, джиннов и людей, которых они же и обожествили. Он осуждает слова: «Мы поклоняемся им лишь поэтому, чтоб они приблизили нас к Аллаху будто можно поближе». Аллах гласит этак: «Воистину, незапятнанная вера может быть посвящена лишь одному Аллаху! А те, которые взяли для себя заместо Него других вели (друзей, покровителей) и помощников, (молвят): «Мы поклоняемся им лишь поэтому, чтоб они приблизили нас к Аллаху будто можно поближе». Аллах рассудит их в том, в чем они расползались. Воистину, Аллах не ведет прямым методом тех, кто лжет и не верит» (39/3). «Те, которые взяли для себя вели (покровителей, помощников, друзей) кроме Аллаха, подобны состоянию паука, соткавшего для себя жилье (из сети). Воистину, самое некрепкое жилье – это жилье паука. Если бы они лишь знали!» (29/41). «Аллах является вели (покровителем, другом) тех, которые уверовали (в Него). (Это) Он выводит их из мрака к свету. А те, которые не верят, их велиями (покровителями, ассистентами, друзьями) являются тагуты (шайтан, кумиры и др.). Они выводят их из света в сумрак. Они и кушать жители огня, и они вовек будут присутствовать в нем!» (2/257). Одним словом, перед Аллахом все люд равны. Они отличаются только собственной богобоязненностью (таквой). Избранниками были лишь посланники. Кроме их никто не является избранным. А быть посредником меж Аллахом и людьми, ну-ка это вообщем ни в какие рамки… В заключении можно произнести, что в Коране Аллах предупреждает собственного Посланника, чтоб он не заходил в роль поручителя и попечителя над людьми. В этих словах Аллаха собственному Посланнику кроется правда для людей. Они тоже не должны забывать, что ждать покровительства, поручительства, попечительства от обожествленных ими людей, кумиров и иных фигур, привлекаемых в веру, – это дело совсем бесперспективное. Более того, оно не приведет ни к чему другому, не считая будто наказанию Аллаха. Стоит держать в голове и о том, что Аллах следит за нами всеми. И в денек, когда мы соберемся перед Ним, Он спросит с нас за все, что мы творили при жизни на земле. Говорит этак: «А те, которые взяли для себя вели (покровителей, друзей, помощников) кроме Него, Аллах наблюдающий за ними. А ты за их не поручитель» (42/6). Теги : Коран, кто является другом Аллаха. От себя добавлю, почетаемый брат. Поразмышляйте над хадисом Кудси. Аллах стремится приблизится!!! СубханАллах! Кто кормит и одевает, Кто окружил Ангелами и наделил абстрактным мышлением и способностью рассматривать, Кто Сам отдал свободу выбора, возвысив над Ангелами и бежит на встречу, когда Вы сделали одинешенек шаг??? Разве не Тот, Кто любит Вас и вечно ожидает? Альхамдулиллах!!! Так можно ли гласить друзья Аллаха на Его возлюбленные сокровища, которые Он освещает изнутри Своим Светом? А Аллах, сотворивший все миры и возвышающий верных по степеням, приближая к Себе и приближаясь Сам, знает лучше.
Хава Даурбекова 21 days ago
Qwer Asdf ва аляйкум ассалям. Я произнесла,что у Аллах1а дудки сотоварищей,т.е.помощников,а друзья Аллах1а,это уже другое понятие,т.е.богобоязненные,преданные рабы Аллах1а. А Аллах1 лучше знает правду!
ISLAM 21 days ago
Рафаэль Но лгунов уали
Qwer Asdf 21 days ago
Хава Даурбекова Ассалям алейкум, Вы на мой взор не верно окутали этот проблема.Опасно мастерить такое в религии.
У.Х.С семья 21 days ago
Он весьма прекрасно читает коран, звезды ислама. Ма ша Аллах
Братья По Вере 21 days ago
Аллаху аакбар
У.Х.С семья 21 days ago
Аминь, ин ша Аллах,
У.Х.С семья 21 days ago
Вот и я , будто вечно лайк возлюбленному каналу.