ОСТОРОЖНО! СЛЕДИТЕ ЗА ЯЗЫКОМ | Муфтий Менк | О друзьях Аллаха

753 ratings | 16629 views


ОСТОРОЖНО! СЛЕДИТЕ ЗА ЯЗЫКОМ | Муфтий Менк | О друзьях Аллаха

Что нельзя говорить? Как нельзя думать? О ком особенно? Муфтий Менк расскажет нам об этом.

Comments to the video: ОСТОРОЖНО! СЛЕДИТЕ ЗА ЯЗЫКОМ | Муфтий Менк | О друзьях Аллаха

Islam Dose 24 days ago
Ассаляму Алейкум братья и сестры. Если у Вас кушать жажда и возможность вещественно поддержать наш канал, Вы сможете зачислить роль в этом благом деле. Оказать финансовую поддержку Вы сможете по этой ссылке: Джазакум Аллаху Хайран
Зухра Цечоева 1 day ago
Ассаляму алейкум
Зухра Цечоева 1 day ago
Где можно задать ему проблема?
kamron karimov 14 days ago
МашаАллох
война мир 15 days ago
Слушай шейх вы говоришь о прибыльной не верующих
Quick Read 17 days ago
Брат, на каком канале выходят его интервью на британском, если выходят?
Латифов Худоёр 18 days ago
Мо шоАллох красива 🕋☝🌷🌳🌹🍀💐🌱💖🌷🌳🌹🍀💐🌱💖🌷🌳🌹🍀💐🌱🌳🌦🕊🕊🕊✅
Rozvert264392 Магомедов 23 days ago
насчёт мини юбки думаю не нужно безмолствовать а ей в лик произнести чтобы одевалась благопристойно
Лана 22 days ago
Rozvert264392 Магомедов КАК ВЫ УВИДЕЛИ ДЛИННУ ЮБКИ ОПУЩЕННЫМ ВЗОРОМ? 😊😊😊😊😊😊😊😊😊 А я думаю, что мастерить кому то замечания про длину юбки - это не Ваше дело. Ваша задачка - опускать взгляд, сберегать свои половые органы, страшиться Аллаха, гласить доброе либо безмолствовать. قُلْ لِلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ۚ ذَٰلِكَ أَزْكَىٰ لَهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ Скажи верующим мужикам, чтоб они опускали свои взгляды и оберегали свои половые органы. Так будет чище для их. Воистину, Аллаху ведомо о том, что они творят. Коран, 24:30. Если бы в Ваши обязанности входило мастерить кому-то замечания, Аллах непременно произнес бы об этом. И про длину юбки либо на любые другие темы Вам говорить не лучше. Вы сможете справиться: Как миновать, что то по работе, и что то по религии. И ВСЕ!!! Альхамдулиллах! В исламе мужик может воспитывать лишь собственных возлюбленных дам. Аллах знает, что вы творите. А мы знаем, что Вы не арбитр.
Жылдыз Муслима 23 days ago
ЖазаакАллоху хайрон.
Islam Maashev 23 days ago
Успакойтесь люд которые даже не знают арабского алфавита а сходу начинают клеватать. Успакойтесь в отнощений друга выговор идет приближенный аллаху любимый аллахом. Он что гласит друг аллаха либо напарник аллаха اعوذبالله
Земля Азия 22 days ago
Islam Maashev пишите имя Аллаха с большенный буковкы
Зухра Усманова 23 days ago
Спасибо за правильное благое наставление
1234 1234 23 days ago
الله أكبر
У.Х.С семья 23 days ago
Лайк
Лана 24 days ago
Как стать избранным возлюбленным другом Аллаха. Прямая аннотация - хадис кудси. عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ — رضى الله عنه — قَالَ: قَالَ النَّبِىُّ — صلى الله عليه وسلم – « يَقُولُ اللَّهُ تَعَالَى أَنَا عِنْدَ ظَنِّ عَبْدِى بِى ، وَأَنَا مَعَهُ إِذَا ذَكَرَنِى ، فَإِنْ ذَكَرَنِى فِى نَفْسِهِ ذَكَرْتُهُ فِى نَفْسِى ، وَإِنْ ذَكَرَنِى فِى مَلأٍ ذَكَرْتُهُ فِى مَلأٍ خَيْرٍ مِنْهُمْ ، وَإِنْ تَقَرَّبَ إِلَىَّ بِشِبْرٍ تَقَرَّبْتُ إِلَيْهِ ذِرَاعًا ، وَإِنْ تَقَرَّبَ إِلَىَّ ذِرَاعًا تَقَرَّبْتُ إِلَيْهِ بَاعًا ، وَإِنْ أَتَانِى يَمْشِى أَتَيْتُهُ هَرْوَلَةً ». رواه أحمد (2/413 و482 و524 و534) ، والبخاري (7405 و7505 و7535) ، ومسلم (2675) ، والترمذي (3603) وقال : حسن صحيح ، والنسائي  في « سنن الكبرى » (7730) ، وابن ماجه (3822) ، وابن حبان (811) ، وأبو نعيم في « حلية الأولياء » (9/27). قال الشيخ الألباني في « صحيح الجامع الصغير » 8137 :صحيح قال الشيخ الألباني في « صحيح الترغيب والترهيب » 1487 :صحيح قال الشيخ الألباني في « مشكاة المصابيح » 2264 : متفق عليه Сообщается, что Абу Хурайра, конечно будет доволен им Аллах, произнес: — Пророк, конечно благословит его Аллах и приветствует, произнес: «Аллах Всевышний гласит: “Я буду таким, каким считает  Меня невольник Мой,[1] и Я нахожусь совместно с ним,[2] когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его посреди тех, кто лучше их[3]. Если невольник приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!”»[4]  Этот хадис передали Ахмад 2/413, 482, 524, 534, аль-Бухари 7405, Муслим 2675, ат-Тирмизи 3603, ан-Насаи в «Сунан аль-Кубра 7730, Ибн Маджах 3822, Ибн Хиббан 811 и Абу Ну’айм в «Хильятуль-аулияъ» 9/27.  Ат-Тирмизи произнес: «Хороший достоверный хадис». См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 8137, «Сахих ат-таргъиб ва-т-тархиб» 1487, «Мишкатуль-масабих» 2264. _____________________________
Mama Kto To 22 days ago
Лана 9з
Лана 24 days ago
Ассаламу алейкум ва рахмату Ллахи ва баракятух. Прекрасная лекция. Джазакумуллаху хайран. Как вечно весьма объемно и верно. Ма ша Аллах, какие же красивые осветительные приборы освещают наш ровный линия по милости Аллаха!!! Пусть Аллах помножит Вашу заслугу и даст Вам удовлетворенность и пользу в 100 один больше, чем Вы подарили всем нам собственной работой. Амин.
Muhiddin Nasirov 24 days ago
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Р. С. 24 days ago
Хорошее наставление. Из за многих испытаний выяснила многих людей и их нутро и сейчас к огорчению весьма недрверяю людям. Возможно , необходимо всё-таки оставаться открытым к миру
Гроза Всех Морей 24 days ago
Кто будет приятельствовать самной я мусульманен брат за братев ))
Fatima Bekmanova 24 days ago
Ма шаа Аллаһ!
Yaqub Saidov 24 days ago
Долгих лет для тебя Муфтий
Фериде Устарова 24 days ago
👍
Канал Islam. kz 24 days ago
Асаляму алейкум брат
Лилия Хасанова 24 days ago
АСТАГФИРУ АЛЛА !!! СУБХАНА- ЛЛахи !!
Qwer Asdf 24 days ago
Джазака Аллах хайрон!
Nasim Dodojonov 24 days ago
В смысле товарищ? Разве у Аллаха может быть товарищ ? Ля иляха илляллаху уахдаху ля шарикалях, ляхуль-мульк, уа ляхуль-хамд, юхйи уа юмит, биядхиль-хойр, уа хува 'аля кулли шай-ин кадир. Нет божества, не считая Аллаха, одинешенек Он, дудки сотоварищей у Него. Ему принадлежит вся воля, похвала ему. Он оживляющий и умерщвляющий, в его руках благо и он властен на всякую предмет.
اتنمخ چحخعغ 4 days ago
Nasim Dodojonov конечно кушать посреди людей которий Аллах больше обожать этого человека.такового молвят товарищ Аллаха однако этого я и ты не знаем Шейх тоже гласит этого если желаете обежат кого-то будьте осторожно.может он больше всех ближа к Аллаху
алим асанов 4 days ago
Nasim Dodojonov мне будто товарищ это трудности перевода
Ерлан Хасанов 9 days ago
Nasim Dodojonov а кто тогда уали
اتنمخ چحخعغ 24 days ago
Асад Асадов Вам нужно обучаться.АКИДА.
Лана 24 days ago
Асад Асадов упомянутые в Коране друзья Аллаха - пророки, мир им, и апостолы Исы, конечно будет доволен ими Аллах. Но в суре Пятница ясно показано, что сущетствуют люд, чья близость к Аллаху даже выше, чем у пророков. Эти люд делают поступки, которые могут показаться злыми даже пророкам, однако служат добру и высшей милости и высокому проявлению милосердия и заботы Аллаха. Поразмыслив об этом малость можно выучиться благодарить Аллаха за всё что происходит в нашей жизни. Хотя вечно найдётся тот, кто проверит Ваши нервишки на крепкость))), и фитиль Вашего осветительного прибора на горючесть)))), Вы вечно сможете утихнуть и продолжать светиться. Потому что Аллах произнес в один прекрасный момент и никто не отменит вовек: سُورَةٌ أَنْزَلْنَاهَا وَفَرَضْنَاهَا وَأَنْزَلْنَا فِيهَا آيَاتٍ بَيِّنَاتٍ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ Вот сура, которую Мы ниспослали и сделали законом. Мы ниспослали в ней ясные знамения, чтоб вы могли помянуть поучение. (24:1) ۞ اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِنْ شَجَرَةٍ مُبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَنْ يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ Аллах - Свет небес и земли. Его свет в душе верующего подобен нише, в которой находится осветительный прибор. Светильник заключен в стекло, а стекло подобно жемчужной звезде. Он возжигается от благословенного оливкового дерева, которое не освещается солнцем лишь с востока либо лишь с запада. Его масло готово сиять даже без соприкосновения с огнем. Один свет поверх другого! Аллах направляет к Своему свету, кого пожелает. Аллах приводит людям притчи, и Аллах знает о всякой вещи. (24:35) Если Вы - верующий, то у Вас кушать Свет в душе. И у других может быть. Всякий может быть другом Аллаха, поэтому что Аллах никем не ограничен, никому ничего не обязан, Сам лицезреет намерения каждого сердца и Сам любит избранных. Потому что Он лицезреет сердца. Как стать избранным: ровная аннотация в хадисе Кудси. عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ — رضى الله عنه — قَالَ: قَالَ النَّبِىُّ — صلى الله عليه وسلم – « يَقُولُ اللَّهُ تَعَالَى أَنَا عِنْدَ ظَنِّ عَبْدِى بِى ، وَأَنَا مَعَهُ إِذَا ذَكَرَنِى ، فَإِنْ ذَكَرَنِى فِى نَفْسِهِ ذَكَرْتُهُ فِى نَفْسِى ، وَإِنْ ذَكَرَنِى فِى مَلأٍ ذَكَرْتُهُ فِى مَلأٍ خَيْرٍ مِنْهُمْ ، وَإِنْ تَقَرَّبَ إِلَىَّ بِشِبْرٍ تَقَرَّبْتُ إِلَيْهِ ذِرَاعًا ، وَإِنْ تَقَرَّبَ إِلَىَّ ذِرَاعًا تَقَرَّبْتُ إِلَيْهِ بَاعًا ، وَإِنْ أَتَانِى يَمْشِى أَتَيْتُهُ هَرْوَلَةً ». رواه أحمد (2/413 و482 و524 و534) ، والبخاري (7405 و7505 و7535) ، ومسلم (2675) ، والترمذي (3603) وقال : حسن صحيح ، والنسائي  في « سنن الكبرى » (7730) ، وابن ماجه (3822) ، وابن حبان (811) ، وأبو نعيم في « حلية الأولياء » (9/27). قال الشيخ الألباني في « صحيح الجامع الصغير » 8137 :صحيح قال الشيخ الألباني في « صحيح الترغيب والترهيب » 1487 :صحيح قال الشيخ الألباني في « مشكاة المصابيح » 2264 : متفق عليه Сообщается, что Абу Хурайра, конечно будет доволен им Аллах, произнес: — Пророк, конечно благословит его Аллах и приветствует, произнес: «Аллах Всевышний гласит: “Я буду таким, каким считает  Меня невольник Мой,[1] и Я нахожусь совместно с ним,[2] когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его посреди тех, кто лучше их[3]. Если невольник приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!”»[4]  Этот хадис передали Ахмад 2/413, 482, 524, 534, аль-Бухари 7405, Муслим 2675, ат-Тирмизи 3603, ан-Насаи в «Сунан аль-Кубра 7730, Ибн Маджах 3822, Ибн Хиббан 811 и Абу Ну’айм в «Хильятуль-аулияъ» 9/27.  Ат-Тирмизи произнес: «Хороший достоверный хадис». См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 8137, «Сахих ат-таргъиб ва-т-тархиб» 1487, «Мишкатуль-масабих» 2264.